首页»最近新闻»
北京林业大学关于进一步规范行政办公用房配备的通知
 
 
作者:   发表时间: 2016-11-28     浏览次数  
  

北林校发〔201642

各单位:

为进一步严格贯彻执行中央八项规定精神,坚决切实反对四风,落实教育部党组第二巡视组巡视我校的有关要求,现就我校行政办公用房配备问题进一步明确如下。

一、行政岗位上工作的人员(含双肩挑人员)在全校范围内只允许按照教育部直属高校行政办公用房的面积标准配置一处办公用房。

二、双肩挑人员取得的教学科研用房在其担任行政职务期间,应交给学术团队共同使用,不得作为其个人办公室使用。

三、经各单位党政领导班子讨论后,在确保消防安全和建筑结构安全的前提下,可根据工作实际需要对行政办公用房进行改造。

四、各单位要按照统筹兼顾、适用为主、满足需求的原则,安排好各类人员的办公用房,要严格控制办公用房标准,对于退出和进入行政岗位的人员办公用房要及时按相关规定进行调整,调整后要到学校房产管理部门进行备案。

五、各单位要制订行政办公用房和教学科研用房的管理办法,报学校备案。

各级干部要充分认识到做好行政办公用房清查整改是贯彻落实中央八项规定精神、全面从严治党要求的一项重要举措。各单位要对照通知要求主动查找存在的问题,做到立行立改,并在122日前将整改报告提交学校房产管理部门备案。对于整改态度不坚决、措施不得力,学校将按照党风廉政建设责任制的规定追究责任,根据《中国共产党纪律处分条例》进行处分。

以前学校相关规定与本通知不符的,以本通知要求为准。

 

附件:教育部直属高校行政办公用房的面积标准

 

 北京林业大学  

2016年11月25日 


附表1:副处级及以上干部办公用房情况表.xls

 

   北京林业大学基建房产处   TEL:010-62336656   传真:010-68336862
Copyright@copy; 2007-11   北京林业大学基建房产处  62336656