首页»最近新闻»
北京林业大学关于做好2016年春节、全国“两会”期间地下空间安全管理和深入推进地下空间综合整治工作的通知
 
 
作者:人防办公室   发表时间: 2016-01-20     浏览次数  
  

2016年春节将至,全国“两会”亦将召开。春节和全国“两会”时值春季,天干物燥,季风频繁,易发火灾火情。为贯彻落实党中央、国务院领导同志关于做好安全生产工作的重要指示精神,加强春节和全国“两会”期间地下空间安全管理工作,深入推进地下空间综合整治,有效预防和杜绝安全管理责任事故的发生,确保地下空间安全使用。为切实做好我校2016年春节和全国“两会”期间地下空间安全管理工作,按照教育部的转发国家机关事务管理局《关于做好2016年春节、全国“两会”期间地下空间安全管理和深入推进地下空间综合整治工作的通知》(国机人防(20163号)要求, 现就有关工作安排通知如下:

(一)   开展安全隐患深入排查2016123日前,学校将组织相关部门开展一次地下空间安全大检查,摸清隐患存量,确定隐患部位,进行挂账整治消除。学校保卫处、总务处、学生处、物业管理部门要齐抓共管,确保地下空间安全管理无盲区、无死角。

(二)   落实安全管理主体责任。各部门、各单位要高度重视春节和全国“两会”期间地下空间安全管理工作,按照“谁所有谁负责、谁管理谁负责、谁使用谁负责”的原则,逐级分解安全管理任务,层层传导安全管理压力,切实履行地下空间安全管理主体责任。各相关单位要及时向主管领导汇报地下空间安全管理工作中遇到的问题和困难,主动化解矛盾问题,主动消除安全隐患,确保春节和全国“两会”期间地下空间不发生安全责任事故。

(三)   做好应急值守工作。各部门、各单位在春节和全国“两会”期间要严格落实值班岗位责任制,确保地下空间安全管理处于受控状态。在用地下空间特别是人员密集的地下空间,要实行24小时值班值守制度,领导干部在岗带班,安排责任心强、熟悉业务的管理人员值班。值班人员要坚守岗位,提高安全巡察的强度和频次,做好值班信息报送工作,遇有突发事件或紧急情况要按照相关预案妥善应对和处置,并及时报告请示。闲置地下空间在检查确认无安全隐患后,可以封闭管理。

 

北京林业大学

2016120

 


关于转发国家机关事务管理局《关于做好2016年春节、全国“两会”期间地下空间安全管理和深入推进地下空间综合政治工作的通知》的通知.pdf
国家机关事务管理局《关于做好2016年春节、全国“两会”期间地下空间安全管理和深入推进地下空间综合政治工作的通知》.pdf

 

   北京林业大学基建房产处   TEL:010-62336656   传真:010-68336862
Copyright@copy; 2007-11   北京林业大学基建房产处  62336656