首页»技术资料»
建设项目规划许可及其它事项申报表(建筑工程)
 
 
作者:   发表时间: 2007-12-27     浏览次数  
  
一、《建设项目规划许可及其它事项申报表(建筑工程)》文本样式
    《建设项目规划许可及其它事项申报表(建筑工程)》文本现有一版(以下简称“一版表”)和二版(以下简称“二版表”)两个版本,文本样式详见附件1,附件2。《建设项目规划许可及其它事项申报表(建筑工程)》包括项目代码、建设单位(个人)、设计单位、申报类别、建设项目基本情况和告知事项六部分。
    二、《建设项目规划许可及其它事项申报表(建筑工程)》的填写要求
   (一)、项目代码
    建设项目的“项目代码”,是规划行政主管部门对规划管理系统内具体的建设项目申报、受理、审批、监督等事项实施管理的重要手段。建设单位申报建设项目的“项目代码“由建设地区(2位)、地形图图幅号(7位)、组织机构代码(10位)、年号(4位)和序号(6位)共29位代码组成。个人申报的建设项目“项目代码”由建设地区(2位)、产权人身份证号码(18位)、类别代码(1位)、年号(2位)和序号(6位)共29位代码组成。其中城镇居民建房(不含远郊地区和一般建制镇城镇居民)的“类别代码”填写“J”; 村民建房(含远郊地区和一般建制镇城镇村民)的“类别代码”填写“N”。
    对于同一个建设项目的“项目代码”是唯一的,建设单位(个人)第一次申报建设项目时,由规划行政主管部门依据建设单位填写的《建设项目规划许可及事项申报表(建筑工程)》中相关内容,采集相关信息,生成建设项目的“项目代码”。本建设项目的“项目代码”在第一次受理申报生成后,规划行政许可及其它事项各申报阶段均须据此填写(含规划行政许可许可事项的“变更”、“延续”和其它事项的“函复”、“控规调整”、“规划验线”和“规划验收”等)。
    (二)、建设单位(个人)
建设单位名称须填写全称并加盖单位印章。组织机构代码、邮政编码、通讯地址应准确无误。委托代理人须持建设单位出具的委托书申报相关事项。为方便工作联系,委托代理人姓名、电话、手机应准确。个人申报的须准确填写产权人姓名、身份证号码、电话、手机、邮政编码和通讯地址。
    建设单位(个人)对其提交的申报材料实质内容的真实性负责,并依法承担相应法律责任。
    关于组织机构代码:
    组织机构代码是北京市质量技术监督局为机关、企业、事业单位、社会团体及其他组织核准的法定代码,由数字和大写英文字母共10位组成。
    (1)、对于多单位共同承担建设项目的建设单位,可使用其中任意单位的组织机构代码,并在申报的各阶段延续使用,保持不变。
    (2)、对于无组织机构代码的特定单位,按规划行政主管部门设定的组织机构代码填写。
    对于临时机构,如“基建办”、“指挥部”等,原则上应在申报前,按照国家有关规定成立相应机构并取得机构代码。
    对于街道办事所所属的基层社区组织申报建设项目的,应由其上级主管部门(街道办事处)委托授权申报。
    对于部队机关和所属部队的组织机构代码,根据部队兵种和类别按照规划行政主管部门设定,具体填写要求详见附件3,《部队、临时机构组织机构代码和私人建设项目代码的设定》。
  
   (三)、设计单位
    设计单位名称须填写全称并加盖单位印章,资质等级、资质证号应准确无误。项目负责人姓名、电话、注册建筑师证号应准确。设计单位提供的设计文件和图纸应符合有关法律、法规、规章和规范及技术标准的要求,对设计文件和图纸表述内容的真实性、准确性、合法性负责,并依法承担相应法律责任。
   (四)、申报类别
    建设单位(个人)须在所对应的申报类别前框内划“√”。申报建设工程规划许可证时,不同性质的项目须分别申报。
   (五)、建设项目基本情况
    建设项目基本情况包括建设内容、建设位置、建设规模、项目类别(密级)、图幅号、上阶段审批文号和原规划许可文号七部分。建设项目基本情况应填写完整、准确。
    1、地形图图幅号:
    地形图图幅号须填写基础测绘基本比例尺(1:2000)地形图图幅号。
    •1/2000地形图的图幅号,除第一位数码外,其余数码满位应为“2位”数字组成。如为1位数字,原数字前填“0”补足。如:图幅号为“Ⅱ-1-1(5)”的地形图,即“2-01-01(05)”应录入为“2010105”,数码为2位数的直接录入即可。如:图幅号为“Ⅲ-7-24(1)”的地形图,即“3-07-24(01)”录入为“3072401”; 图幅号为“I-6-21(15)”的地形图,即“1-06-21(15)”录入为“1062115”;
    •非1/2000地形图图幅号,应将该比例尺地形图图幅号转换成1/2000地形图图幅号。1/500地形图图幅号、1/1000地形图图幅号对应1/2000地形图图幅号的转换,详见附件4。
•建设项目涉及多幅地形图拼接时,应填写建设项目所处用地面积较大的地形图图幅号,也可以填写其中任意地形图图幅号。
    2、上阶段审批文号:
指本建设项目历次申报时的规划许可决定文件文号(含不予受理决定书、修改设计方案通知书、不予行政许可决定书等)。
    3、原规划许可证件文号
建设单位申请办理规划行政许可事项的延续或变更时,须填写原规划许可证件文号。

    (六)、告知事项
    建设单位在申报建设项目规划许可及其它事项前,须仔细阅读告知事项,并按相关事项受理要求,备齐文件材料,按要求将图纸装订成册后,到相关规划行政主管部门申报大厅办理申报事宜。

 

 

 



建设项目规划审批申报表.doc
地形图图幅号的换算.doc
部队私人代码设定.doc

 

   北京林业大学基建房产处   TEL:010-62336656   传真:010-68336862
Copyright@copy; 2007-11   北京林业大学基建房产处  62336656