首页»房产文件»北京林业大学房地产管理文件»
北京林业大学已购公房上市交易的暂行规定
 
 
作者:基建房产处   发表时间: 2014-04-02     浏览次数  
  

第一条  为规范学校已购公房上市交易的管理工作,依据《关于进一步深化学校住房制度改革加快解决教职工住房问题的若干意见》和《中央在京单位已购公有住房上市出售管理办法》(国管房改[2003]165号)等文件精神,结合学校的实际情况,特制订本规定。

第二条  经我校出售的公有住房上市交易均适用本规定。

第三条  在不违反法律法规政策的前提下,学校原则上有条件的同意教职工将已购公房上市交易。

第四条  根据国家有关文件精神,兼顾学校的长远发展,北京林业大学校园内(包含东、西家属区和柏儒苑小区一期)已购公房的上市交易有别于校园外已购公房的上市交易。

第五条  对位于北京林业大学校园范围外已购公房的上市交易,按以下方式进行:

(一) 交易前,房屋转让信息必须在房产部门指定的校内媒介上公示一个月;

(二) 买受人范围及同等条件下房屋购买的优先次序:北京林业大学,本校无房教职工(享受国家无房补贴且未通过学校集中购买经济适用房的教职工),本校其他正式教职工,其他人员;

(三) 房屋出让人按有关规定结清所有费用;

(四) 买受人到学校房屋管理部门填写《中央在京单位职工住房情况登记表》;

(五) 房屋出让人到学校房屋管理部门签署《校外已购公房上市交易承诺书》(见附件1)。

第六条  对位于北京林业大学校园内已购公房的上市交易:

(一) 房屋转让信息在房产部门指定的校内媒介上公示;

(二) 买受人范围及同等条件下房屋购买的优先次序:北京林业大学,本校无房教职工,本校其他正式教职工;

(三) 房屋出让人按有关规定结清所有费用;

(四) 买受人到学校房屋管理部门填写《中央在京单位职工住房情况登记表》;

(五) 学校、房屋出让人和买受人签订《校内已购公房上市交易三方协议书》(见附件2)。

第七条  房屋过户后,出让人今后不再参与学校任何形式面向教职工的售房,也不得再以任何理由要求学校解决和住房(包括住房补贴)有关的事宜。

第八条  房屋过户后,学校不再支付该房屋物业费和供暖费等相关费用;再购新住房的出让人和通过上市交易购买校内外公房的教职工,其物业管理费及供暖费补贴按照《北京林业大学关于职工校外自购住房物业管理费及供暖费补贴的暂行规定》执行。

第九条  本规定自印发之日起执行,学校原有的有关规定和本规定不一致的,以本规定为准。

第十条  本规定由房管部门负责解释。

   北京林业大学         

                                  2011年2月22



 

   北京林业大学基建房产处   TEL:010-62336656   传真:010-68336862
Copyright@copy; 2007-11   北京林业大学基建房产处  62336656