首页»办事指南»
北京林业大学安置费申请流程
 
 
作者:   发表时间: 2013-06-18     浏览次数  
  

为鼓励无房教职工多途径解决住房困难,减轻职工住房资金压力,促进周转住房合理使用,结合我校实际情况,根据《北京林业大学安置费发放办法》(北林校发〔201216号)文件的相关规定,按照安置费发放办法第一条有关规定,符合申请条件的教职工可申请安置费,具体流程如下:

一、       提交材料

1. 《北京林业大学安置费申请表》

2.《中央在京单位职工住房情况登记表》

二、       申请流程

1.填写申请材料,包括《北京林业大学安置费申请表》(A4纸打印)、《中央在京单位职工住房情况登记表》(A3纸反正面打印,也可到综合楼318基建房产处领取)。

2.教职工如实填报申请材料,加盖相关单位公章。

3.材料准备完毕后,本人将申请表交至基建房产处(综合楼318)。

4、对职工提交的申请表进行核实、审核通过后,安置费由学校每月随职工工资发放。

三、       注意事项

1.教职工必须如实填报住房情况调查表及相关证明材料,申请人隐瞒有关情况或弄虚作假,将按照《北京林业大学安置费发放办法》(北林校发〔201216号)相关规定处理。

2.每年安置费申请工作集中办理,每次办理时间将在基建房产处网站上通知,请各教职工及时提交申请材料。

3.职工对安置费申请及发放工作中存在的问题可向基建房产处咨询。

咨询电话:62338361

北京林业大学基建房产处

 


中央在京单位职工住房情况登记表.doc
表五:北京林业大学安置费申请表.doc

 

   北京林业大学基建房产处   TEL:010-62336656   传真:010-68336862
Copyright@copy; 2007-11   北京林业大学基建房产处  62336656